Members
Professor-in-charge

EduTech Center for Digital Intelligence(ECDI)

사업연도
연구기간
연구규모(원)

연구예산

연구 조교 및 신진연구자 지원: 100,000,000
연구 장비 및 연구 기자재 지원: 100,000,000

연구과제

자연어 처리 기반 감성분석을 통한 디지털 리터러시 및 디지털 격차 해소 방안
메타버스를 활용한 교육 설계 및 교육 효과성 검증
초연결 시대의 교육환경 설계 및 학습자 몰입 유도 방안
디지털 기기 활용을 통한 대학생들의 교육몰입 및 교육성과 측정 (종단연구)

참여 교수

센터장
송지훈 교수. 한양대학교 사범대학 교육공학과 교수. 조직개발, 지식경영, 조직창의성, 지식창출, 측정과 평가도구 개발.
참여교원
이윤수 교수. 한양대학교 사범대학 교육공학과 조교수. HRD, 경력개발, 조직행동, 심리측정, 데이터분석.
신윤희 교수. 한양대학교 사범대학 교육공학과 조교수. 교수설계, 이러닝, 컴퓨터 기반 협력학습(CSCL), SW교육, AI리터러시.
김미정 교수. 한양대학교 공과대학 건축학부 교수. 디자인 컴퓨팅 & 인지과학, HCI(Human-Computer Interaction).

ECDI 실적

연구활동